Монолог доисторического вулкана

Аск-Ар
               
                "Я щас взорвусь,как триста тонн тротила,-
                Во мне заряд нетворческого зла".
                Вл.Высоцкий

Во мне скопилось слишком много силы:
Готов прорваться лавой и огнём.
Взорвусь,иначе - просто "вилы",
Ведь не по мне банальный "ход конём".

Я первобытный,дерзкий - к чёрту козни.
И мне плевать,что корка запеклась.
Ведь Муза мне явилась в час мой звёздный
И поселила в душу мою страсть.

А недра мне твердят: - Молчанье - злато!
- Не лезь,куда не просят,- говорят.
- Не выступай,вернись,- твердят,- обратно.
- Не нарушай раз заведённый ряд.

Но я взорвусь!
        Мне Муза обещала
Волшебный мир полёта и огня,
И в грохоте рожденья и начала
Сам не узнаю нового меня.

Потом заткнусь,остыну,успокоюсь,
И на века на долгие замру,
И лавою застывшей закупорюсь...
Но я увижу новую зарю! -

Когда в промытой массе кимберлита
Сверкнут кристаллы страждущей души,
Как на столе усталого завлита,
Вдруг рукопись талантом зашуршит.

Пусть в памяти саднит:
                "молчанье - злато".
Но ярче,чем статичный фолиант,-
Как взрыв,как изверженье,как расплата -
Вдруг засияет слово-бриллиант.


                *** Стихотворение для 5-го конкурса "РИФМОГРАДА".
                Тема: "Молчание - золото".