Москва

Григорий Бирюков
Люблю вечерние прогулки
По тихим улицам Москвы.
Дворов старинных закоулки.
И шёпот ветряной волны.

Люблю вечерние закаты.
Дрожащий звон колоколов.
Царей злачёные палаты.
И в отраженье куполов
Седые пряди облаков.

Люблю вечерний час молитвы.
И слёзы девственных свечей.
Часовен образ молчаливый.
Покой задумчивых теней.

Ночами чуткое молчанье
На освещённой мостовой.
И ледяное обоянье
Небесной глади голубой.

Осенний бал, янтарь просветов.
И ранним утром первый снег.
Широких улиц и проспектов
Неумолимый резвый бег.

Вечерний шарм старинных храмов
И новодевичьих прикрас.
Колонн театра белый мрамор.
Дворцов задиристый анфас.

Продолжение следует...