Уличный шум

Вячеслав Куроптев
     Уличный шум.
          11.7.1999.

                1.
Вянет  уличный  шум,               
Шалапут  и  фрондёр,               
Мой  извечный  суфлёр.               
Я  уже  не  спешу.               
Наконец-то  возникла  возможность       
Под  шумок  кутерьму  подытожить.       
Весь  подобранный  сор               
Договоров  и  ссор,
Гордый  вой  твоих  нор,               
Суматошный  восторг.
Я  сейчас  запишу               
Твой  немыслимый  хор.               
Тише,  уличный  шум.               

                2.
Меркнет  уличный  шум,
Стынет  город - костёр.
Грим  смывает  актёр.
Бубенцы  прячет  шут.
Изнутри  извлекается  счастье,
Хорошо  бы  почаще  встречаться.
Город  -  постмодернист.
Перспектива  пуста.
Просто  после  поста,
Голод  свой  приструни.
Не  мешай,  я  прошу.
Я  уже  у  границ.
Тише,  уличный  шум.

                3.
Тонет  уличный  шум,
Откровенный  обман.
Он  ведь  сам  океан.
Море  прячется  в  трюм.
Парадоксы  всегда  переспорят.
Мир  -  сплетенье  волшебных  историй.
По  подземной  реке,
Под   подземный   мотив,
Жабры  впрок  нарастив,
На  последнем  нырке,
Не  дыша,  я  пишу.
Ты  и  так  весь  в  строке,
Тише,  уличный  шум.

                4.
Гибнет  уличный  шум,
Низвергается  вниз.
Всё  летит  вслед  за  ним.
Ночь  -  ты  мой  парашют.
Тишина,  как  посмертная  маска,
Но  рельефна  она  не  напрасно.
Просто  поезд  ушёл,
Правда,  вместе  со  мной.
Пусть  маршрут  не  простой.
Строчек  много  ещё
И  теперь  я  спешу,
И  теперь  хорошо.
Тише,  уличный  шум.