Чистые души их светлые

Галина Журба
Русские рослые русые,
Молодые, родные, безусые,
В белых сорочках, бессмертные
Чистые души  их светлые…

За Родину, Отечество,
Как за Отца и Мать,
Мальчишки  человечество
От зла должны спасать…

И миссия великая
В руках надёжных их,
Как ангелы - все с ликами,
Рождает Русь таких.

И только чаша склонится,
Ко злу наперевес,
Как над землёю звонница
Российская окрест…

В белых сорочках, бессмертные,
Чистые души их светлые,
Молодые, родные, безусые,
Русские рослые русые...
***


"Оборона Севастополя" Александра Дейнеки,