20. Господний камень

Ник Пичугин
Из поэмы «В Центр, Юстасу»

В процесс единства и борьбы
и осознания причины
приходят хмурые волхвы
в простых тулупах из овчины.

Они пытаются пасти
твои стада вдали колодцев.
Они собрались, чтоб спасти
затменный разум твой, философ.

Они твердят о катастрофе
и не отходят от окна:
«Здесь что-то с совестью, Кристофер.
Гниет разумный океан».

Их плохо скрытая досада
мешает быть еще больней,
найти девятый камень сада
забытых греческих корней –

*
господний камень неподъемный,
на дне колодца потаенный.

08.11.01.