Не жена, не любовница

Анастасия Яковлева Баяндина
Я тебе не подруга, не жена, не любовница.
И твои звонки давно уже не в радость.
Я перестала страдать от бессонницы.
Нет больше чувств, одна лишь усталость.

По вечерам вместо чая - вино.
По утрам сигарета за чашечкой кофе.
Мне не больно, мне теперь все равно.
Любовь как в кино, задохнулась на вдохе.

И дни проходят в молчании томном
Я перестала надеяться, верить и ждать.
Скрыла эмоции, в углу пыльном и тёмном.
Ведь так наивно и по-детски - мечтать.

И по ночам, когда все кошки одинаково серые,
В хрустальном бокале искрится печаль...
Когда идеи и мысли до безумия смелые,
Мне становится искреннее жаль..

Жаль, что не сбылось о чем мечталось.
Что снилось в самых загадочных снах,
Что мне теперь? Что нам осталось?
Ничего, все на своих законных местах !

По вечерам вместо чая - вино,
И в клубах сигаретного пьяного дыма.
Мне не больно, мне теперь все равно...
И мечты все стали казаться пустыми..

Я тебе не жена, не любовница - кто же?
И в пьяном угаре, все так же жду звонка..
Ты не звонишь, так обидно - до дрожи!
Все пройдёт, это лишь осенняя тоска ..

20.10.2016г.