Мы обычные черти...

Виктория Верден
"И ничего не будет...
Не будет тебя и меня,
Просто прохожие будут,
А по утрам - сквозняк...

Не будет томительной пытки,
Нежным потоком слов,
Не будет сказано громко -
С тобой прожить жизнь готов!"

Я знаю, что это бредни,
Что, чай допив, спать пойду.
А в мозжечке, как в передней,
Черти снуют в аду.

Они мне кричат: "Подруга!
В норвежском лесу сейчас -
Встретили бы друг друга -
И было б вам не до нас!"

Мы обычные черти,
Нам, что ни день - аврал...
Будет - не будет смерти -
Влюблен, значит, в ад попал.

Мы ночью стоим прижавшись,
К двери, что ведет в чулан,
Твоих несозданных мыслей...
Что снизойдут к словам

Хрипеть, стонать и клянчить -
Мы будем мешать тебе спать...
Просто налей стаканчик -
И босиком в кровать.

Он, может, тоже напьется,
Своих заглушит чертей,
И истина захлебнется...
Друг позовет врачей.

Когда хорошие люди,
Не могут сказать: "Я хочу!..."
Ломает молотом судьбы...
И смысл ведут к палачу

Мы обычные черти,
Нам, что ни день - аврал...
Будет - не будет смерти -
Влюблен, значит, в ад попал.