Назло всем вам я глубоко несчастна...

Анастасия Галахова 0
***
Назло всем вам я глубоко несчастна,
Одновременно близким и далёким...
Здесь шаг навстречу сделать так опасно
Лишь потому, что я любила многих.

Лишь потому натужно улыбаюсь,
Мечтая втайне завтра застрелиться.
И, в дальнюю дорогу собираясь,
Предпочитаю я не торопиться.

От ненависти сделавшись добрей,
Я только шут. Без имени, без слова.
И мне не жаль захлопнутых дверей,
Я ко всему безжалостно готова.

Я жду падений новых, новой боли,
Я предвкушаю вас, отчаянья души!
Закостеневшими усилиями воли
Скручу гордыню. Прикажу: "Дыши!"