Зима придёт в мой город...

Николай Дик
 

         ****

Зима придёт в мой город,
                но потом.
Ещё пролётом в поднебесье птицы,
прощальный вальс танцует за окном
последний лист
           и по ночам не спится.
Пока есть повод оседлать балкон,
взмахнуть смычком
          и оживить мгновенье.
Кто в тишину осеннюю влюблён,
неважно тем земное притяженье.
Душа умчится в мыслях на простор,
на берега притихшего затона,
где зеркала речные до сих пор
не переносит глупая ворона.
Ничто не вечно –
             разорвётся нить.
Пока по крышам не гуляет вьюга,
спешу октябрь прохожим раздарить,
как нежный дар божественного юга.

         ***