Ключевая речка

Александр Лобачев
Здесь по низинам между кустами
Ручьи хрустальные струятся.
И прикоснувшись к ним устами,
Уже никак не оторваться..

Кристально чистый ледяной,
Спускаясь меж деревьев с кручи,
Звенит как колокольчик заливной
И обжигает горло жгуче

«Гремячий» звонкий ключ течёт.
Его вода целебная, живая
Здесь богатырской силы наберёт
И  дальше побежит всем раздавая.

Из трёх лощин ручьёв слиянье
Речушку скромную родит.
Она неширока и без названья,
Но сердце сильно бередит.

Рыбачили на ней мы пацанами,
Купалися, мутили воды и ботали.
Она же «кутимой» делилась с нами,
Которую  намёткой  поднимали.

Еще окрестные ключи в неё впадали
Из под камней и старых тополей.
И аромат черемух с мятой отдавали.
И запах луговых цветов с полей.

Два километра жизни протекает.
Струится  под тремя мостами.
Водой своею «Тятер» пополняет,
Укрывшись скромно за кустами.
……………………………………