В движении

Иван Грозный
По чернозёму ползком осторожно
В зелень кустов за подвижной букашкой.
Там потеряться до вечера можно
Но я ползу – я большой, мне не страшно.

Быстро пешком по асфальтовой ленте,
Мимо маршруток, подъездов и бабок,
Через дорогу, другую и третью
В белой рубашке и с галстуком набок.

Влажно на улице или сухая
Будет погода сегодня и завтра
За руку вместе, неспешно вдыхая
Воздух бульваров, кафе и театров.

Без остановок, со свистом, на грани.
Надо успеть, обогнать, выйти первым,
На перехват, всё обдумав заранее,
В ход  без остатка бросая резервы.

Медленно, с чувством и не оступиться,
Не отходя сотни метров от дома.
Смотришь – вокруг незнакомые лица,
В городе сложном и малознакомом.

Эй, осторожнее на повороте
Рядом с другими, вдвоём, одиноко.
Шагом, бегом, на машине, в полёте,
Вечно в движении. Скорость потока.