Вагон-ресторан

Трофим Владимиров
Качается плавно
вагон-ресторан.
До дна пьют за тех,
кто в пути.
Как не пить?!
Демобилизованный крикнул:
- Как жить?!
Ну как позабыть
этот Афганистан?! -
Он выл.
- Как с ума не сойти? -
он орал.
Попутчик ответил:
- Работай...КопИ... -
Состав громыхал
по казахской степИ.
Мелькали столбы.
Приближался Урал.