Мне снятся вновь твои глаза...

Ольга Весновская
Мне снятся вновь твои глаза.
Я  их  не знаю (не видала),
Но, если б встретила, узнала
Из тысяч лиц. И вновь — слеза,
И я одна…   на сцене  бала.

Я здесь скучаю без тебя,
Хоть море шепчет тихо сказки,
И парки дарят лета краски,
И  солнцем  балую  себя,
Но лишь сентябрь меняет маски.

А дома — холод и дожди,
И листьев мокрые дорожки
Багрянцем стелет понемножку
Подруга осень… И  не  жди
Уже тепла… Грустят окошки.

Они в слезах  который день,
Твой силуэт размыт водою…
И я печаль свою не скрою —
Сквозь  листьев золотую сень
Она скользит, плывёт за мною.

Я  вижу  вновь  твои  глаза
И слышу голос твой далёкий,
Как я, такой же одинокий,
И снова  просится  слеза,
И вновь печаль ложится в строки.


        Гагра,  сентябрь 2016

        Фотография автора (парк "дарит лета краски")