Прощай, золотая

Трофим Владимиров
Листва истлевает,
опавшая наземь.
Прощай, золотая!
Посмотрим на зИму.
Зверьё завопило
невообразимо,
предвидя,
что снег будет
горообразен.

Что делать?
Зимою в Самаре
не жарко.
Уж вы потерпите,
мои дорогие.
Гепард, обезьяны,
павлин и другие
кричат вразнобой
громко
из зоопарка.