Ботанический сад

Трофим Владимиров
Кувшинки, жимолость, тюльпаны.
К воде склонились ветки ивы.
Шиповник, розы и каштаны
даруют радость тем кто живы.

Гортензий нет, цвести им рано.
Начало лета - цвет пионов.
Солиста-соловья сопрано
в тиши несётся из-за клёнов.

- Сад закрывают в пять, - охранник
гуляющих предупреждает.
К воротам тень - попутчик, странник
мой силуэт сопровождает.