Осенние акварели

Зеленый Шоколад
Страницы пролистав календаря,
Сменило лето осень золотая.
Природа, постепенно увядая,
Пейзаж рисует заново, с нуля.

Ей не нужны ни холст, ни мастихин.
Природа удивительный художник.
И падают на землю - мелкий дождик,
Листочки вязов, клёнов и осин...

Добавив краски...жёлтой, золотой,
Оранжевой, коричневой немного...
Вдаль убегает осени дорога,
Зовёт идти нас следом за собой.

Оставив в прошлом летнее тепло.
Рассыпав листопадные буклеты.
Не согревает душу бабье лето,
Фиалковое поле отцвело.

Волнительно курлычут журавли,
Родимый край надолго покидая.
И кружит, кружит в поднебесье стая,
Как будто объясняется в любви.