***

Валентина Дорохова 2
Я, когда то раскинула карту,
пальцем ткнула,
                попала в Читу.
Улетела сюда самолетом.
Ничего, по-тихоньку живу.
По Иркутску я сильно скучаю,
по знакомым мне с детства местам,
Я с собою ну, все прихватила,
а вот юность оставила там...
Ностальгия! И мне ты знакома,
с тополей облетела листва.
Там от парка до нашего дома
снова ходит та, прежняя, я...