Загадка 7

Татьяна Гурская 2
Он обзавёлся парою сапог
И гардероб  сменил, накинув плащик,
Предупредил о холодах грозящих,
Сам,  простудившись, ненадолго слёг.
Слепив  слоёный облачный пирог,
Он удивить хотел начинкой сложной,
Чем обострил проблему бездорожья,
Не пропекался солнышком и тёк.
Он у природы срочный взял подряд
Писал её  портрет  и днём, и ночью,
Чтобы могли увидеть мы воочью
И оценить старанья …….