День Рождения

Виталий Шишко Гродно
Ещё один год пролетел, словно птица,
Парящая в небе высоко-высоко,
А ты стала взрослее, друзей меняются лица,
В этот день их улыбки тебе дарят тепло.
Твоих много друзей пришло в этот вечер -
День рождения бывает в году только раз,
Они тебе благодарны за приём и за встречу,
А ты рада друзьям, что не дали отказ.
Тебе дарят открытки, слова, пожелания,
Подарки, цветы и коробку конфет,
Лишь родителей все обделяют вниманием,
А ведь они помогли тебе родиться на свет.
А ты вспомни, как пела колыбельную мама,
Как отец твой носил тебя на руках,
Так будь же и им в этот день благодарна,
Забудь хоть на миг о пришедших друзьях.
Ты вспомни о том, как твои детские слёзы
Твоя мама вытирала платочком своим,
Они же любят тебя, об этом вспомни ты тоже,
Так будь в этот день благодарна же им.

От счастья плакала мама, свои слёзы скрывая,
На год дочка её повзрослела ведь вновь,
Забудь на миг про гостей и их пожелания,
Подари своей маме и папе любовь.