Мой дед идёт чабанскою тропой...

Мурад Ахмедов
***
Памяти дедушки Ахмеда.
10 лет его нет с нами на этой земле...

Мой дед идёт чабанскою тропой,
И я за ним бегу – малыш босой.
Он крепок в вере, слов не тратит зря,
Его встречает радостно заря.

Его дорога трудностей полна...
На скалах проступают письмена
Былых эпох, былых побед и бед,
Где прадеды свой оставляли след.

А посох чертит новую судьбу,
И губы шепчут тихую мольбу...
Иду тропою той за дедом вслед
По бурелому дней, часов и лет.

И пусть безумна жизни маета,
Влечёт опять дороги высота...
Себя не потеряв, свой путь пройти –
Вот цель и смысл, что вижу впереди.

Хочу, чтоб  жизнь зарю встречала вновь
И рядом были верность и любовь,
Чтоб посох деда мне помог в пути
Обрывы все и беды обойти
И на вершину главную взойти
В конце пути...

20 октября 2016