Потерянный Рай

Петрова Любаша
    В электричке было душно. Напротив меня сидели муж с женой, она что-то искала в своей сумке,
а он с интересом наблюдал за молодыми девчонками, весело щебетавшими недалеко от нас,
любовался их юной красотой и не скрывал этого.
    Я улыбнулась своим грустным мыслям. Наверное, все женщины чем-то похожи...
Вот и мне уже вынесли свой приговор...Ну, кому я могу нравиться в этом возрасте?
Даже мой муж иногда называет меня бабкой после того, как появились у нас внук и внучка...
Я вздохнула и закрыла глаза: пусть все думают, что я сплю...
    Что меня ждет впереди? Заботы и старость... А так хочется, чтобы любили и не замечали возраста!
    Дома встретили меня без эмоций... Но разве это повод, чтобы запирать крылья в шкаф?
 У меня еще много планов на будущее, а там посмотрим, куда выведет меня дорога жизни.
    Мой муж наблюдал за мной.
-Ты какая-то другая приехала. Не знаю, что от тебя ждать.
-Ну, как всегда, для тебя ужин и московские новости...
-А для себя?
-Новые стихи и новые темы для картин...а тебе это интересно?
    На его письменном столе я заметила новый мужской журнал с откровенными снимками в разных позах...
-Ты, наверное, сравниваешь меня с ними и, конечно, разочарован?
    Он усмехнулся, переложил журнал на стеллаж...
-Тебе меня не понять! Сама все время уезжаешь...
-Конечно, я не права, что помогаю нашим детям растить наших внуков, или ты ревнуешь меня к ним?
Странно, что я всегда оправдываюсь перед тобой, хотя ни в чем не виновата.
-Ну, не знаю, это просто тебе так кажется!
    Он закрылся в ванной, а я переоделась в домашний халат и пошла на кухню, чтобы приготовить ужин...

21-29.10.2016г.