Про-цент

Кытын
Процент - не показатель -
Он слишком много прячет.
Процент, считай, предатель -
По головам он скачет.

Он делит ноль на ноль,
Стремится к бесконечности.
Его слепая роль -
Не есть процент беспечности.

Когда поймёшь ты вдруг,
Что зря его мир хвалит,
Процент всего вокруг
За сто вдруг перевалит...