Воспоминания о Киевском еврейском театре Нэшомэ

Давид Кладницкий
Восторгов щедрый урожай –
он не приходит невзначай.
Ведь сцена требует таланта,
труда с терпением атланта.

Проторив к зрителям свой путь,
сумели к творчеству прильнуть.
И трепет, на душе тепло –
мне в жизни очень повезло!   

Быть в связке суждено одной
с родной нам публикой взрывной.
Аплодисментов полный зал, 
как ликования обвал. 

В который раз – успех! Ура!
Пришла счастливая пора –
любовь снискали мы в сердцах
сейчас и здесь, а не в мечтах.

Идём всей труппой «под венец»!
И каждый счастлив как юнец –
поклоны, множество цветов.
А после – столько добрых слов!..

Артист – такой же хлебороб:
он в зале сеет, пашет, жнёт.
И зёрна доброго без фальши
в ряды роняет как на пашне…

2003 - 2007 г.г. / 2016 г.