По лунным дорожкам

Геннадий Севрикеев
Ночь смотрела в окно взглядом томным,
Звала пройтись по лунным полям.
Для тепла облаком укрылась огромным,
Небо отдав беспокойным ветрам.

Вокруг дома ходила кругами,
У забора калиткой стучала.
Проникала в меня между снами:
Выпью болотной громко мычала.

Филином ухала в перелеске,
Воем волчьим страх нагоняла.
Сдвинула в стороны занавески,
Лунной тоской душу обняла.

Мы навстречу друг другу в окно 
И в обнимку по лунным дорожкам.
Мне хотелось, хотелось очень давно,
Млечный Путь собирать по крошкам.
21.10.2016-г-Сыктывкар