Посреди дорог

Денис Морев
 Где-то там в ночи
Мой автобус мчит.
Где-то там, в ночи,
Телефон кричит.
Где-то там, в ночи,
Дорогая спит.
Где-то там, в ночи
Путь далёк лежит.

Я завис в ночи
Посреди дорог.
Огонёк кафе –
Жёлтый огонёк.
Огонёк кафе –
Мой приют в ночи,
Огонёк кафе –
Мой родной, почти.

Шумный мой приют.
Тут автобус жду.
Если не убьют –
К милой попаду.
Если не убьют –
То к утру в Казань
Привезу любви
Золотую дань.

Если не убьют –
То попросят петь,
А вина нальют –
Будут в рот смотреть
И ловить слова
Как душа кричит
Что автобус мой
К нам по ночи мчит.