Женщина-Осень

Серж Трепачевский
Ну что-то не очень, ну что-то не очень
Жалеет себя раскрасавица Осень.
-Да, я не такая, совсем не такая,
Я сложная очень, я очень другая.
И нервной походкой по лужам шагая,
Шугает пичужек и кошек пугает.
Укутала шею цветастою шалью-
Конечно сердит он, конечно мешаю.
Ведь Лето милей, в изумрудных нарядах,
Она весела, и всегда ему рада.
Как дура, опять улыбаться готова…
И Осень рыдает безудержно снова.
- Франтиха Зима вся в богатых одеждах,
Мехах и брильянтах, а я как и прежде
В своём платье строгом, ведь я не кокетка…
И ветром бьёт с силой с досады по веткам.
- ну что, и надела  цветные одежды,
А он не заметил, ох нет мне надежды.
Весной он доволен, Весна ему краше,
А как быть со мною, а как же, а как же?-
Стенает, бедняжка, сестрёнок ругая,
И тяжко вздыхая, и горько рыдая.
Ушла, завернувшись в свою непогоду,
Не зная, что очень понравилась Году.