Времена года

Митя Седой
густо снег ложится, землю укрывая
плотным одеялом,ей теперь до сна
завывает вьюга,улетели птицы
осень до свиданья,радуйся зима.

захрустели льдинки, заинели окна
замело дороги нет конца
завалило избы,лошадь тащит сани
здравствуй здравствуй зимушка-зима.

толстые сосульки капелью исходят
поле заливает талою водой
солнышко пригрело,прилетели птицы
воздух согревается раннею весной.

лёд весенний треснул вспучивая льдины
набежала темная вода
птицы прилетели,пахнуло весною
до свиданья зимушка-зима.

расцветает липа солнцу улыбаясь
шмель мохнатый опыляет цвет
птицы свили гнезда, солнышко сияет
здравствуй лето шлём тебе привет.

раскудрились клёны,поспевает вишня
во дворе играет детвора
пролетело лето,наступает осень
здравствуй осень дивная пора.

расшумелся ветер наклоняя сосны
тучи накрывают серой мглой
дождь в окошко бьётся
вот зима начнётся
осень мы прощаемся с тобой.

закружились листья в хороводе ветра
ветром оголилася земля
до свиданья осень,золотая осень
здравствуй здравствуй зимушка-зима.