Всего семь нот...

Просто Игорь
Всего семь нот живут на нотном стане,
То веселятся ноты, то - скорбят,
И музыка звучать не перестанет,
Пока семь нот мелодию хранят...

Всего семь красок на палитре плоской...
Но ты в своих оценках не спеши!
На первый взгляд, работать с ними просто,
А радугу... Попробуй - напиши!

Семь раз свои способности отмерил,
Семь раз себе вопросы задавал,
Как в музыканта, я в себя не верил,
И живописцем тоже я не стал.

Мой друг! Когда за дело ты берешься,
Взвесь "да" и "нет", умерив свою прыть!
Семь раз отмерь! И ты не ошибешься...
Все ж лучше, чем посредственностью слыть!