Ой, калинушка - калина!

Людарская Катерина
Ой,    Калинушка - Калына,
Красная - прекрасная!
Листья падают у тына,
Как слова напрасныя...
...........................................

Клён листвою шелестит
Прижимаясь ветками,
Их роняя - говорит,
Лесть словами редкими...
Про надежду и любовь,
Набекрень папаха,
Поведёт серчая бровь,
Саблей вжик с размаху...
Чуб затронет,  в пляс пойдёт,
Заметёт листвою,
Запыхавшись - упадёт,
Честью удостоив...
Глянь -  Калинушка - поглянь,
Та лишь удивится.
Хватит сыпать - перестань,
Можно оголиться!
Лучше выкупи меня -
Дело непростое!
Да чтоб шубу и коня -
С гривой золотою!
И карету мне под стать,
Прямо до порога,
Вот тогда,  и покатать,
Сможешь недотрогу!
Сыпь добро к моим ногам,
Сердце и растает!
Клён-то голый - стыд и срам...
Осень...  Облетает...
...........................................

Казаченько - Казачок,
Баловень кудрявый!
Есть в кармане пятачок!?
Нет?  Не сватай,  бравый!