Я порядком Небу задолжал...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я порядком Небу задолжал
За свою былую жизнь, но ныне
Вдруг проснулась грешная душа,
Там, внутри, как в выжженной пустыне.
Поняла, видать, что впереди
Кроме смерти ничего «не светит»,
И… заныло тягостно в груди,
Ибо все вопросы – без ответов…
Жил зачем?!. «Талантов» понабрал,
Но, увы, нет крупных результатов –
Лишь пустых надежд «девятый вал»
(Остальное сгинуло куда-то!)…
Совесть чистой выдана была
(Белая, как платье у невесты)!
А теперь следы былого зла
Как с неё отчистить – неизвестно
(«Как почистить злую часть души?! –
Крикнул как-то. – Подскажите, люди!»
А в ответ: «Ты совесть не чеши:
Если не чесать – зудеть не будет!»).
…Ладно! Долг огромен Небесам.
Но «как отдавать» – примерно знаю.
И… коль начал, надо не бросать,
Как бы ни давила сила злая
(А она взялась всерьёз давить,
Ибо даже эти вот стишочки
Про свою былую «Се ля ви»
Вряд ли лезут сверху. Это точно!..
Впрочем, что поправочки идут
И от Добрых Сил – я тоже чую…
Так что… будет долгим мой маршрут,
Но за всё, надеюсь, заплачу я)…