Ушедшему бабьему лету

Сергей Карпеев 3
Разнежилась прощальная теплынь:
Гуляет по полянам бабье лето.
В хрустальных сводах самоцветна синь,
И нитка журавлиная продета…

В лесных урочищах свой сокровенный шаг
Младенец-листопад являет ныне:
Подвязывает рОсшитый кушак
Рубахи домотканую холстину.

В небесье кучевые облака
О добром нраве осени вещают.
Белоголовый груздь собой слегка
Хвою и прель лесную поднимает.

Вот истлевает, словно дым костра,
В воздушной тяге волос паутинный.
А след его, как сполох серебра,
Мелькает над ореховой куртиной.

Под легким пологом узорчатой листвы
Прильнёшь к стволу кленовому, тугому.
А сбежистые струйки синевы
Прольются сквозь янтарные изломы…
 
рисунок из и-нета.
Кушак – пояс,
Сполох – вспышка, короткое сияние,
Куртина – куст, купина, кустарник.