Сэр Николас

Стася Скворцова
Сэр Николас. Лучший стрелок.
Щелчок арбалета — и смерть.
Но, сколько ни целься, не смог
Мишень с двух шагов одолеть.

Он мог тихий слышать напев;
Рукой лёгкий стан обвивать;
И так, в полумгле замерев,
Ей глупости нежно шептать.

Она улыбалась тепло;
Смеялась, сжимая ладонь.
В ней девичье сердце жило,
В ней пел, разгораясь, огонь.

Она бы, пожалуй, могла
Губами по скулам скользнуть...
Но, Сэр! Вас торопят дела!..
Мадам, в другой раз как-нибудь.

Обида, Сэр Николас, вам.
Ступайте! Вас боле не ждут.
...Он едет угрюмо к делам.
Но, Сэр!.. А дела не идут...

Сверкнув белоснежным крылом,
Воркует посланник из дали.
Сэр Николас! Вас зовет в дом
Всё та, кому сердце отдали.

Улыбка. Письмо. Наспех в путь.
Душистой охапкой букет...
Шаг ближе. И вдруг стонет грудь.
Ах Сэр!.. Её чувств больше нет.

Вот с нежной улыбкой она
При встрече курок отпускает.
И самые злые слова,
Как стрелы, в сердце вонзает.

Сэр Николас! Ваш арбалет!..
Разбитый... Никто не в обиде.
Сэр молча грустит много лет,
Когда, вроде...
Никто...
И не видит...