На обрыве

Стася Скворцова
На обрыве, поросшем пшеницей,
Прерывая седую кукушку,
Рыжий Лис разговаривал с Принцем,
Черным носом ероша макушку.

Он не плакал, он жмурился молча
И до больного стискивал зубы.
Но смотрел – одиноко, по-волчьи,
Хоть и мирно растягивал губы.

Он уже оказался ненужным.
От него так легко отказались...
Дружба давит ошейником – душным.
От неё все клыки поломались.

Бесполезной лохматой фигуркой
Ищет искры в сердцах равнодушных.
Мягкой поступью – тихой и юркой
Он к себе приручает бездушных.

Все уходят, а Лиса бросают,
Наполняя его звоном лезвий.
Люди глупую тайну теряют:
Видит сердце. Глаза – бесполезны.