Я больше тебя не боюсь

Стася Скворцова
Сжимая сухие ладони,
Ты чувствуешь загнанный пульс.
Записка на рваном картоне:
"Я больше тебя не боюсь".

Со звоном вскрываются нервы -
Патрон с гравировкой "И з г о й"
Скользит вдоль виска. Он не первый
Смеяться решил надо мной.

Ну хватит шутить! Надоело!
Уйди! Дай однажды уснуть!
Я жалкое ватное тело
Не смог на свободу толкнуть.

Страх ржал и облизывал скулы
Скользящим дрянным языком.
Он челюсть тигровой акулы
Захлопнул на горле потом.

И вырвался прямо из глотки
Тот гадкий плаксивый комок,
Который тяжелой колодкой
Всю жизнь проболтался у ног.

Я крикнул - и треснув в грудине,
Согрелся в своей же крови.
Картон чуть намок в середине:
"Бояться не надо. Живи".