Дружба

Стася Скворцова
Звенят обещанья, пустые от смысла;
Доверие в воздухе дымом повисло.
Мы тянем улыбки от края до края:
Ты — совесть, а я же — обиду скрывая.

Ты дал повод верить, подал мне ладони:
"Мы вместе спасемся, иль вместе утонем"...
Дурацкой идеей забил мне мозги,
Завел меня в чащу, где нету ни зги.

Ты знал, что мне страшно! Ты знал лучше многих..
Ты знал мои мысли и рвань моих логик;
Ты знал всё, что нужно, но просто забыл...
Зачем?.. Что за черт?! Ты же сам говорил!..

Ты был "лучшим другом" до гроба и Рая,
Ты ярко горел, мою душу сжигая,
Ты был за стеклом, я рвалась об осколки...
Терпение — прут. Вроде крепкий, но ломкий.

Я знаю, ты понял, что легче с чужими.
Одну за другой разрывал мои жилы,
Менял мои просьбы на глупую службу —
Вот плюнуть бы в морду
За всю твою "дружбу".