Осенька

Людмила Меликова
Я наверно твоя от рождения...
Из ноябрьской купели пришедшую
Пеленала дымами осенними,
Укрывала туманами вещими.

Что с душой человеческой сделала,
Всех цветов и оттенков художница!
Заготовку кроила модельную,
Да судьба перепутала ножницы...

Для удавшейся жизни готовила,
Шлифовала бугры, сердце мерила,
Но печалью твоей околдована,
Богатею одними потерями.

Нелюбима, непонята, брошена...
За туманами, дымками синими
И плохое, и даже хорошее.
Коли выжила, стало быть сильная.

Вытираю из памяти начисто
Голубые надежды весенние,
Обучаюсь бесценному качеству -
Примиряться, души во спасение.

Все твоим покрывается золотом,
Дни летят как листва отшумевшая...
Обещаю любить даже голую,
Руки мокрые к небу воздевшую!

Обещаю не прятать под зонтиком,
Что за жизнь накопилось недужного,
И как ночь наступившая, долгая,
Будет литься дождем твоя музыка.

Непросохшее золото жертвенно
Вихрем ветренным Богу возносится...
Осень, ты моя светлая Женщина,
Мать, а я - твоя женщина-осенька.