Летал над Витебском Шагал

Татьяна Летнева
Летал над Витебском Шагал,
Влюбленных души собирал,
Переносил затем на полотно,
Кого коснулось Ангела крыло.

Крыло любви, полётности крыло,
Где Синий Ангел сыпал серебро,
А синим воздухом - тепло,
Чтоб различать добро и зло.

И краски собирал Вселенной,
И отражал, что истинно, что тленно,
Мир украшал душой ребенка,
И танцевал палитрой звонкой.

Мечта, как многослойности пирог.
Страстью - исток, порог, урок и срок.
И ожерелье серебристых строк,
И Вечной скрипки плачущий смычок.

Летать над повседневностью вдвоем
С душой Шагала – вот подъём,
Наивностью и нежностью, огнем.
Цветами бытия. Текучий водоём.

Как различить, где жизнь, где сон?
Ведь Дух Любви так невесом.
И прячется гармонии закон,
Фантазией, сливаясь в унисон.

Октябрь, 9-21, 2016, Витебск-Москва