Он тебя не забудет

Михаил Яушев
Он тебя не забудет, как не старайся.
Не придёт на яву и во сне не приснится.
На ветру,под дождём случайным прохожим,
Пройдёт мимо, в толпе растворится.

Ни звонка,ни смс ,ни строчки.
В каждом новом романе другие лица,
В каждом новом куплете другие чувства,
В каждой выкуренной сигарете яд горше.

И течёт себе время монотонно ,протяжно.
Но сомкнуть параллели увы не удастся
Он вернуться к тебе никогда не стремился,
А забыть навсегда не смог, как не старался.

07.04.2016