Люби меня

Вв Алексеев
Люби меня, как чадо грудь,
Как нас Христос, ложась под плеть,
Тогда мне в бездну не свернуть!
Я буду жить! Не буду тлеть!

И в час, когда скачусь с одра,
Я в рай не потеряю нить!
Не в силу тьме мой свет содрать:
Тобой научен я любить!