Если кто-нибудь в мире мог стать бы...

Сергей Кутанин
***
Если кто-нибудь в мире мог стать бы таким, как ты хочешь,
А не просто тебя обещаньем бездумно кормил –
Я не стал о тебе больше думать ни днём бы, ни ночью,
А спокойно женился на ком-нибудь, кто будет мил.

Я тебя не хочу переделать, слепить по заказу,
Перекрасить, и поверху новый узор нанести.
Ты такою предстала – и я полюбил тебя сразу.
А признался в любви с опозданьем, за это – прости.

21.10.2016