останусь подругой

Диамонд
Если бы сны можно было сохранять
На жесткий диск, дискету или флеш-карту:
На всех моих устройствах давно закончилась бы память
Потому как количество этих снов о тебе давно перешло черту.

И дело не в том, что я влюбилась в тебя по глупости,
А в том,  что по глупости на тебя не забила.
В том, что не стала бежать с края пропасти,
Когда начала надвигаться безразличия лавина.

Если бы меня попросили рассказать, как все началось,
Мой собеседник пожалел бы об этом вопросе.
Потому что в моей голове всё так переплелось...
Я знаю лишь то, что началом всему послужила осень.

И знаешь, да, я хотела бы все изменить:
Поменять поведенье, не быть такой грубой...
Но всем известно, что повествования нить
Изменить невозможно. Останусь подругой.