Жене... сонет

Михаил Степанов
Благодарю за то, что ты со мной...
За то, что в час, когда мне было плохо,
Жить надоело и хотелось сдохнуть,
Ты мне была по-прежнему родной...

За то, что прочь не выгнала к другой,
За то, что ты меня без лишних вздохов
Ругала, но всегда прощала лоха,
Какой-бы ни был я в тот миг дурной...

Благодарю за дочку и за сына!
За то, что мог к тебе прийти с повинной: -
«Я тут с друзьями перекушал водки».

А ты за это не гоняла дрыном,
Чугунною лишь била сковородкой...
Ведь ты моя вторая половина.