Первый снег

Надежда Новикова Кругова
Ещё не сбросили деревья свой наряд,
СтоЯт, застывши, словно на картинке.
Земля ещё тепла, а первый снегопад
Уж в вихре вальса закружил снежинки.

И ветерок листвою зашуршал...
Не уж-то впрямь зима берёт разбег?
По веточкам деревьев пробежал,
Как-будто стряхивая этот первый снег.

И Осень вдруг прозрела, встрепенулась:
"Так рано снег? Куда же мы идём?
Не уж-то в мире всё перевернулось?"
И плакать стала проливным дождём.

И первый снег мгновенно весь растаял...
Действительность природы такова...
И как-то на душе теплее стало...
Вступила Осень вновь в свои права...

20.10.2016г