Конец 20 века

Владимир Лавриненко
Мой мрачный ум несет меня к Звезде,
С которой жизнь окажется без смысла.
Все радости, страдания, как числа,
Наукой созерцать, видны везде.

От прошлого они бегут вперед,
И я стоял у одра смерти века.
Конец его как смерть любого человека
Печаль, и мысли горькие несет.

И я над пропастью сидел,
А Солнце также надо мною вилось,
И грусть безликая как милость,
Снимала груз душевных дел.

С печалью на людей смотрел,
И  состраданье меня там посещало.
Я знал: Миров как наш немало,
Жаль муравейника Земли удел.

Что Бесконечность по сравнению с Землёй?
Сравнима ли история Земли с душою человека?
А ты ДИТЯ НЕБЕС, бессмертный света.
Звезды бросаешь взгляд на муравьиный рой.

В нем кровь и голод, катастрофы,
Чреда Иуд и Иродов толпа.
И дня последнего кровавая рука,
Рифмует жизни быстротечной строки.

С уважением,
В.Н. Лавриненко