Октябрь. Заря

Воронков Сергей
Морозным ветерком раскачивает льдинки
необлетевших ивовых ветвей.
Берёзы ледяная паутинка
качается и тот же звон под ней.
Природа - храм. Заутреня в разгаре.
Я пропустил начальный перезвон.
Ещё звенит, но начинает таять
и на востоке светлый небосклон
вдруг оживляет трепетное солнце,
земля до горизонта в серебре
и для меня навеки остаётся
рассвет великой тайной на земле.
Очнулся, и последняя ледышка
оторвалась от веточки своей.
Из-под корней выглядывает мышка
и я встречаю утро вместе с ней.


(Фото из интернета. Огромное спасибо автору!)