По осенним брожу я улицам

Кузнецова Татьяна Сергеевна
По осенним брожу я улицам,
Как шаман собирая знаки.
Наблюдаю, как небо хмурится
И как ищут приют собаки.

Город в серое переодевается,
Прячет руки в тепло подъездов.
Он за лето устал, намаялся
Ждет зимы отдохнуть от цвета.

Белым пухом на город падая,
Разорвалась подушка-туча.
Я сегодня себя порадую
Первым следом, тропой тягучею.

Знаки города опустевшего,
Как шаман собираю в судьбы.
Пусть ласкают мне душу грешную
Все снежинки целуя в губы.

Город душу мою отпускает.
Закрываю глаза и время.
Оттолкнувшись я улетаю.
И не с вами сейчас, и не с теми.
ктс