Город под соснами

Раиса Каменских
Город - страница великого замысла,
миром построенный: цельный, уютный.   
Город для жизни: понятный, не шумный,
ладящий с вольной природою запросто.      

Город-ансамбль нам оставили зодчие:
с плавным течением улиц широких,
с неодинакостью зданий добротных
в дымке балконов. И сосны высокие!

Выведет к площади медленной улицей.
Ладный дворец смотрит вдаль сквозь колонны.
Липы – подковой.
                Газоны, вазоны
празднуют огненно-красной настурцией

тёплые дни
                под журчанье фонтаново.
Ступишь под арку – ампирным фронтоном,         
башней с корабликом, ветром влекомым,
домом с лепниной чаруешься заново.

Деток ведут сюда. Голуби, баловни,
кучкой, что семечки, около лавки.
Зной прогоняет на Каму. И в парки
в тень под столетние сосны, под яблони...


В гущу событий спешит беспокойная
юность из дома с одним аттестатом.
время пройдёт – и потянет обратно –
в тягость становится жизнь суматошная.
И возвращаются в город под соснами
взрослые мальчики, девочки.
Вёснами.


                10.2015

Фото из интернета