Изгой

Павел Весенин
Спасибо за то, что послали тебя,
Когда в небе лопались мокрые струны,
И плакала горестно птица-судьба,
На теле земном замечая лакуны.

В душе и природе металась гроза:
Холодные воды бурлили на суше,
И были черны надо мной небеса,
Но сверху пробился спасительный лучик.

В обводах теней засветились глаза
Небесной, не ведомой прежде мне сини, -
И то, что, я думал, увидеть нельзя,
Придало душе угасающей силы.

Казалось, что я пробудился от сна,
В котором рассудок затмила горячка,
Ушла,  растворилась  вдали пелена,
И взгляд затуманенный сделался зрячим.

В бушующий мир мой вернулся покой,
И как не воздеть благодарные руки:
Я больше не всеми гонимый изгой, -
Меня снова взяли вверху на поруки.