За все, что есть

Светлана Файнберг
Сегодня был обещан звездный дождь.
Составлю список, каждая – желанье.
Возьму сачок и на охоту в ночь,
Подарки собирать от мирозданья.

Звезд наловлю в бездонный свой  карман,
А днем раздам:  горячие, резные…
Пусть зазвучит в сердцах Мишель Легран,
И зонтики закружатся цветные.

Поверьте, никого не пропущу.
Их хватит всем, прошу не суетиться.
Вот вам звезда, запас не истощу,
И этой, в милом платьице из ситца.

Я никаким хотеньем не горю,
И все раздам, себе не оставляя.
За все, что есть, спасибо говорю,
Трамвай желаний, мимо пропуская.

21.10.2016г.