Окно

Леонид Кельсиев
Как трудно быть свободным,
когда глядишь в окно;
там только то, что можно,
и больше ничего.

Летает листик с дерева,
в колясках дети спят,
все по часам отмерено:
придут, уйдут назад.

Немного дождь покапает,
отпущенный с небес,
и солнце желтой саблею
разрежет серый плес.

И так все мои годики,
все осени, все дни:
на море пароходики,
собачки на цепи.